Andrea Crugnola remporte les 2 Valli et prend la tête du championnat

Avec une impressionnante démonstration de force, Andrea Crugnola a remporté la 42e édition du rallye Deux Vallées et revint au sommet du Championnat italien absolu. Une course dominée par le champion en titre au volant d’un Citroën C3 Rallye2 a remporté la troisième victoire en quatre courses, réalisant le meilleur temps dans 6 des 7 épreuves spéciales programmées. Pour le pilote de Varese, c’est aussi la troisième signature au tableau d’honneur de la course de Vérone, un succès qui lui permet de consolider le classement du titre italien. Tout ça aussi pour la sortie de Giandomenico Basso. Le pilote du Yaris Rally2 il a été contraint à l’abandon après avoir heurté une chicane dans l’avant-dernière zone chronométrée.

Ceux qui ont réussi à capitaliser au maximum sur la course véronaise ont été Simone Campedelliparcouru par Tania Canton. Le coureur romagnol a profité de l’abandon de Giandomenico Basso pour prendre la deuxième place, terminer avec 46 secondes de retard sur Andrea Crugnola. Un placement qui permet Campedelli pour gagner également la deuxième place au classement général. Parmi les confirmations de Deux Vallées il y a aussi Marco Signor. Le porte-étendard de Skoda Fabia RS a célébré la troisième marche du podium et surtout une nouvelle victoire en Promotion CIR.

Prochaine réunion de Championnat italien absoludu 26 au 28 juillet, avec le Rassemblement de la capitale Rome.

PREV Better Call Alex : oui, à Gresini, ils ont encore récidivé dans le désordre de ce marché des pilotes – MOW
NEXT La maturité ok, et maintenant ? Un emploi stable et bien rémunéré, oui, mais pas sans un peu de travail intelligent – La recherche