le VAR sur le drame de Varga, les doutes sur le but du match et la maxi-récupération

L’arbitre Tello, désigné pour Ecosse-Hongrie, a fait ses débuts avec des hauts et des bas lors de Turquie-Géorgie à l’Euro2024. Né en 82, originaire de Bahia Blanca en Argentine, Facundo Tello a arbitré trois matches lors de la Coupe du monde au Qatar en 2022 et fait partie des lanceurs d’alerte européens grâce à l’accord d’échange entre l’UEFA et la Conmebol. Caractère fort, suffisamment sévère pour qu’on s’en souvienne après avoir expulsé 10 joueurs le 6 novembre 2022, lorsqu’il a arbitré le match du Trofeo de Campeones 2022 entre Boca Juniors et le Racing Club, mais comment s’est-il comporté hier ?

L’histoire de Tello avec l’Écosse et la Hongrie

Le sifflet argentin il n’avait jamais réalisé auparavant les équipes nationales d’Écosse et de Hongrie.

L’arbitre a averti cinq joueurs

Assisté des assistants Chade et Brailovsky avec le Le Norvégien Eskas IV et l’Espagnol Hernández al Varl’arbitre a réservé cinq joueurs : Styles, Orban, Schafer, McTominay, Csoboth et Kleinhesiler depuis le banc.

Ecosse-Hongrie, les dossiers au ralenti

Ce sont les épisodes douteux. Jaune à la 18e minute pour Styles pour une faute sur McGinn, à la 26e minute Orban a réservé pour une faute sur McGinn, jaune à la 44e minute pour Schafer pour une faute sur Hendry, dernier carton jaune à la 50e minute pour McTominay pour une faute sur Dardaï. A la 73e minute, suite à un coup franc du capitaine hongrois Szoboszlai, Varga plonge pour tenter de reprendre de la tête mais il s’écrase violemment sur Dunn.

La situation a immédiatement suscité de vives inquiétudes, le staff médical étant appelé sur le terrain tant par l’arbitre que par les joueurs. Varga a été placé en position de récupération en attendant l’arrivée des ambulanciers. Après plusieurs minutes avec Varga couvert par plusieurs draps et ses coéquipiers en larmes, l’attaquant a été évacué du terrain sur une civière encore couverte sous les applaudissements de tout le stade. Le VAR est également intervenu à cette occasion et n’a constaté aucune infraction. à la 75e minute, jaune pour Laszlo Kleinheisler qui a reçu un avertissement depuis le banc. Après la 90e minute, l’arbitre Tello a accordé 12 minutes de temps additionnel et ils seront décisifs pour le succès hongrois. Règlement du but de la Hongrie à la 100ème minute : Szoboszlai relance la contre-attaque et lance Csoboth qui la joue pour Sallai et ce dernier la remet au milieu pour Csoboth qui la frappe dans les filets. Protestations pour la position de titulaire de Sallai mais tout est en ordre, immédiatement après un jaune pour le buteur Csoboth et Ecosse-Hongrie se termine 0-1.