Sinner, quelle frayeur lors de ses débuts sur gazon à l’ATP Halle : il tremble contre Griekspoor, puis revient et s’impose au troisième set

Il y a eu un moment où Jannik Sinner a tremblé : mené d’un set, avec trois balles de break à défendre qui pourraient lancer Tallon Griekspoor vers une victoire inattendue. Au contraire, il s’en est sorti de façon formidable, en tant que véritable numéro 1 : Sinner a finalement remporté son premier match de la saison sur gazon à […]

POUR CONTINUER LA LECTURE

SOUTENEZ-NOUS

1€ POUR LE PREMIER MOIS

Déjà abonné ?

CONTINUE DE LIRE

Il fut un temps où Jannik Pécheur tremblé : en baisse d’un set, avec trois points de rupture pour défendre qu’ils pourraient lancer Tallon Griekspoor vers une victoire inattendue. Au lieu de cela, il est sorti de cette situation d’une manière formidable vrai numéro 1: à la fin Sinner a gagné son premier match saisonnier surherbe dans le troisième set, avec le score 6-7, 6-3, 6-2. Le champion du Tyrol du Sud a ainsi passé le premier tour de l’ATP 500 à Halle, premier obstacle dans la préparation vers Wimbledon. Un match compliqué, car le numéro 27 mondial néerlandais a très bien servi pendant au moins la moitié du match, obligeant Sinner à jouer le premier set au jeu décisif. Les Bleus semblaient avoir le contrôle (menant 4-0), mais ils ont ensuite perdu 8 à 10. À 2 partout dans la seconde, en baisse de 0 à 40 dans ses manches, Sinner a soudainement changé de vitesse. A gagné 5 points d’affilée, puis il a fait le break qui a ramené le décompte des sets à parité. Le tournant le plus classique : Griekspoor a subi la défaite, Sinner est passé au niveau supérieur et le troisième set c’était un aller simple.

Le rapport du match
La victoire avec le frisson pour le numéro 1 au monde. Une rentrée dans un match qui n’a rien de simple. Le bleu joue presque deux heures et demi sur le terrain de Halle face à un Griekspoor qui lui a donné du fil à retordre, notamment dans le premier set, qui s’est terminé 8-10 au tie-break. Puis le tournant: Sinner change complètement de braquet et tente de boucler l’affaire au plus vite. Le numéro 1 n’est pas un hasard : une fois le niveau relevé, le Néerlandais ne peut plus rien faire. Les deux sets suivants se terminent par un net 6-3, 6-2. Et pendant le match, il s’autorise également un passeur plongeant, peut-être le point de l’année. Au deuxième tour, le tennisman italien affrontera lehongrois Fabien Marozsan (N°45 mondial).

Le final: Zverev/Roublev/Hurkacz/Berrettini

PREV Rugby, le rêve de la 7e place du classement : Italie, tournée dans le Pacifique pour entrer dans l’histoire
NEXT Michele Gazzoli et l’émotion du premier Tour: «Partir d’Italie est un stimulant supplémentaire»