Championnats italiens d’athlétisme de compétition Fisdir, deuxième journée de compétitions à Molfetta. Record du monde pour Casadei au javelot

Molfetta – Les championnats italiens d’athlétisme de compétition Fisdir se sont terminés ce matin à Molfetta (Ba). Deux jours de sport qui ont procuré beaucoup d’émotions et ont permis de tester les conditions physiques en vue des Championnats d’Europe Virtus à Uppsala (Suède), le prochain événement important pour les athlètes de Fisdir.

La journée a commencé avec les tambours de 200m II1 hommes, où les favoris n’ont pas déçu les attentes. Parmi les 4 manches, les 8 meilleurs temps ont ensuite été retenus pour la finale dont Raffaele Di Maggio (Anthropos) s’est imposé avec un temps de 23.58. Deuxième place pour Davide Benigni avec 24,69 et troisième pour Gaetano Schimmenti avec 25,06 (également Anthropos). Chez les femmes, Marta Bidoia (ASPEA Padova) est la nouvelle championne d’Italie avec une performance de 30,36, suivie de Maria Petruzzella (AllenaMenti) avec 31,45 et Giorgia Ferrazza (Acli III Mill.) avec 31,76.

Le lancé de javelot II1rdonne un nouveau record du monde et le titre italien à Luigi Casadei (Anthropos) qui lance 57,33 m. Dans la catégorie II2, Tiziano Capitani (Acli III Mill.) lance à 21,16 m, suivi de Simone Buccarello (Pro Patria 19,37 m) et Francesco Leocata (Acc. Socc.) avec 18,89 m.

Luigi Casadei, record du monde au lancer du javelot

Dans le Long saut II2 Stefano Cretti (Pol. Disabilio no Valcamonica) est le nouveau champion d’Italie avec 3,59 m, suivi de Federico Giannini (Pietro Mennea Atl. Chieti) avec 3,51 m.

Dans le triple saut II1 hommes, avec 8,58 m, est Carlo Corallini (Anthropos), le nouveau champion italien.

Dans le javelot Femmes II1, Monica Biasini (Pol. Disabili Valcamonica) et Greta Stagnoli (Pol. Disabili Valcamonica) se sont affrontées, couronnant la deuxième championne d’Italie avec une distance de 15,63 m après les 6 lancers disponibles.

À mi-distance, 5 000 m II1 hommes, Emanuel Parodi (Cambiasi Risso pour Special) est le champion italien qui a arrêté le temps à 16:25.31. La deuxième Simone Colasuonno (Elos Bitonto), vainqueur hier du 10 000 m, a terminé en 16:30.92.

Mauro Ficerai, Représentant Technique National de FISDIR Athlétisme

Dans le 800m La 1ère place masculine est Mohamed Amin El Idrissi (Anthropos) qui remporte le titre italien en arrêtant le temps à 2:12.46. Chez les femmes, Carlotta Roccotelli (ASPEA Padova) est la nouvelle championne d’Italie avec un temps de 2:44.08. Deuxième Savine Cape (Disabled Valcamonica) avec 3:38.03 et troisième Chiara Aronne (Riviera smile) avec 4:00.82.

Dans le 800m Grande bataille masculine II2 Sicile-Sardaigne, entre Giuseppe Di Marzo (Telimar) et Simone Nieddu (Athletic Club Cagliari) qui a remporté le premier, battant le second dans les derniers mètres et terminant en 3:22.06 ; Chez les femmes, Laura Mocci a terminé en 4:59,98.

Dans 4×400 relais, a amélioré deux records de club italiens dans la catégorie masculine II2 5:44.10 (ASPEA PD – Zugno, Masiero, Casarin, Zaramella) et dans la catégorie féminine II1 5:40.65 ASPEA PD – Bidoia, Boschetto, Guerra, Roccotelli chez le chat). . L’équipe masculine est Anthropos (Schimmenti, Lo Sicco, Di Maggio, Mattone) qui remporte le titre italien avec un temps de 3:51.98.

Résultats et liste des inscrits

CLIQUEZ ICI

PREV Cecalupo nouveau secrétaire du Jeune Démo Altomilanais : « Nous mènerons des batailles transversales »
NEXT Après l’attaque de Mondialpol, le gang s’est caché à Sassari La Nuova Sardegna